Настольные игры для детей 7 лет

Настольные игры для детей 7 лет хороши по ряду причин: в них можно играть семьей, некоторые из них дадут вам 20-40 минут уверенности, что ребенок не залипает в телефон или развлекут компашку детей на дне рождении, когда все набегались.

Содержание:

Настольные игры для развития координации и равновесия
Игры для развития логики и мышления
Игры для развития памяти и внимания
Игры для развития воображения и креативности
Игры для развития быстроты реакции
Игры для развития речи и математических навыков
Настольные игры для детской компании

Настольные игры для развития координации и равновесия

Твистер игра настолько известная, как и Монополия, что не нуждается в представлении. Подходит для активных детей, спортивных родителей и гибких компаний.

Игра Твистер
Твистер Hasbro и Мистер Твистер российского производства

Дженга Квейк продолжение серии Дженга Hasbro. В этой версии игры брусочки уже не деревянные как в классической Дженге, а пластиковые серого и оранжевого цветов. В комплекте игры механизм, который имитирует землетрясение. В свой ход переставляйте брусочек на верхний уровень, но не пугайтесь, когда основание башни начнет слегка трястись. Вы проиграли, если башня рухнет в ваш ход и не важно, то ли от землетрясения, то ли от неловкого движения.

Настольная игра Дженга Квейк Hasbro
Настольная игра Дженга Квейк Hasbro

Настольные игры для развития логики и мышления

Окошки одна из самых компактных настольных игр. И это не упрек, просто к сведению на тот случай если именно сейчас вам нужна интересная дуэльная игра и адаптация классической японской игры кой-кой. В колоде аж 12 мастей, но это страшно только звучит, просто внимательно рассмотрите милейшие окошки перед игрой, правила написаны очень четко.

Настольная игра Окошки
Настольная игра Окошки

Чудесные башни еще одна довольно компактная игра наряду с Окошками и Ёттой. Радует, что Чудесные башни, как и Окошки, российского авторства. В начале игры каждый игрок получает в свое распоряжение башню из 7 карт, но башня построена наоборот: в основание башни положите карту с наименьшим значением, далее по возрастанию. Цель игры перестроить чудесную башню по всем правилам средневекового зодчества первым. А еще можно мешать строить соседу. Такая игра хороша для доведения до автоматизма числового ряда, понятий больше-меньше.

Настольная игра Чудесные башни
Настольная игра Чудесные башни

Билет на поезд Европа для детей чудесная детская адаптация популярной логической игры о маршрутах. В детской версии маршруты короче, вагончики крупнее. В качестве бонуса вы быстро вспомните, а ребенок запомнит европейские столицы и поможет спланировать семейный отпуск в Европе.

Джунгли Прятки мега-головоломка с двумя игровыми полями «День» и «Ночь». 80 заданий хватит на 2,5 месяца ежедневных игр. С помощью деталей как тетрис вы прячете животных джунглей от охотников. Как всегда на высоте исполнение игры от компании Бондибон.

С 7 лет можно начинать играть в классический Каркассон Средневековье. Серия игр Каркассон для многих игроков становится первой любимой настолкой. Если в вашей семье настольные игры покупаются для обучения и развития, Каркассон именно та игра, которая объединит всю семью за столом. Да, игра отлично развивает логику, но она больше про поиграть, чем про научить. Еще одним аргументом в пользу Каркассона является наличие большого числа дополнений и расширений, целая вселенная Каркассона.

Настольная игра Каркассон Средневековье коллаж
Настольная игра Каркассон Средневековье

Лабиринт зеркал игра российских разработчиков поэтому упоминать ее приятно вдвойне. В игре два режима: легкий и семейная версия. Для победы бродите по лабиринту правильно: собирайте руны, не угодите в портал, а наткнетесь на зеркало, магическим образом перемещайтесь по лабиринту.

Настольные игры для развития памяти и внимания

Мемо Картины русских художников познакомит ребенка с русской живописью в игровой форме. Компания Нескучные игры сделала классный продукт: серию недорогих и разнообразных мемо, темы которых постоянно пополняются. Но именно Мемо картины русских художников берите детям 7 лет, потому что в этом возрасте они готовы воспринимать такие картинки. Двойная польза: и в мемо поиграете, и ненавязчиво начнете погружение в тему русской классической живописи.

Серенгети Цветное сафари захватывающая компактная карточная игра на внимательность. Как и обещает название, вы побываете на сафари и привезете множество фотографий. Самый внимательный и быстрый игрок заберет себе самые красивые фотографии африканских животных (интересно, хамелеон живет в Африке?).

Настольные игры для развития воображения и креативности

Активити для детей детская (спасибо, кэп) версия знаменитой Активити. Командная игра на разъяснение и отгадывание слов. Попробуйте отгадать, что нарисовал, изобразил или объяснил ваш ребенок. Игра импортная, поэтому цена на нее европейская, хорошо, что есть компактная бюджетная версия игры Активити Вперед для детей.

Настольная игра Активити для детей
Настольная игра Активити для детей

Если вы считаете, что активный словарный запас ребенка значителен, выбирайте семейную или оригинальную версии серии игр Активити и ее близких родственников: Экивоки, Скажи иначе для всей семьи, Моя твоя понимай.

Настольная игра Экивоки
Настольная игра Экивоки

Для развитие воображения и пространственного мышления используйте игру Танграм и любые ее вариации, например серия магнитных танграмов компании Бондибон.

Настольные игры для развития быстроты реакции

Дикие Джунгли в свое время нашумевший хит. Не каждый хит становится классикой, но эта игра заслужила право быть на полке того настольщика, который и компании любит, и быстр как мангуст. Дикие Джунгли нравятся не только детям, но и взрослым. Открывайте карты, ищите есть ли среди открытых карт пара, хватайте тотем и проигравший в дуэли возьмет карты себе. Выиграет тот, кто первым избавится от карт.

Барбарон игра-продолжение про Барабашку и Барамельку. Если вы еще не знакомы с этими замечательными играми, самое время познакомиться. Барбарон полностью повторяет правила игры Барабашка. Открывайте карту, решайте какой предмет из 9 имеющихся в комплекте нужно схватить первым и добавляйте карту в свою победную колоду.

Настольная игра Барбарон
Настольная игра Барбарон

Настольные игры для развития речи и математических навыков

Цветариум это старший брат игры Много-Много. Если вы пропустили Много-много то Цветариум маст хэв ваше коллекции настольных игр. Игра в игровой форме учит умножению чисел от 1 до 9. Два уровня сложности для постепенного усвоения материала уже традиционная фишка Банды умников.

Геометрика позволит с легкостью освоить геометрические фигуры и признаки фигур всего лишь с помощью двух колод. Как обычно, разные уровни сложности выведут вас на новый уровень, а дополнение Геометрика EXTRA значительно разнообразит игру.

7 на 9 игра на скорость устного счета. Дети к 7 годам хорошо считают в пределах 10, складывают и вычитают. В этой игре в основном счет также в пределах 10, но встречаются случаи перехода через 10 и появляются отрицательные числа. Если вас это не пугает, то эта быстрая карточная игра не покажется скучной.

Настольная игра 7 на 9
Настольная игра 7 на 9

Эрудит классический игра интеллектуальная. В вашем распоряжении буквы, из которых собирайте слова, чем длиннее слово или чем более «дорогие» буквы вы используете, тем больше очков получаете. Игра Эрудит как Зообильярд, Менеджер или Кругосветное путешествие, ностальгия по детству. Серия игр Эрудит довольно обширна, но отличается в основном оформлением и незначительными изменениями широко известных правил. Американский брат Эрудита Скрэбл на порядок дороже. Считаю, что нужно поддержать российского, а конкретно санкт-петербургского производителя компанию Биплант.

Настольная игра Эрудит коллаж
Настольная игра Эрудит

Слово за слово оригинальное название для игры, которая, как и Эрудит, проверяет словарный запас и сообразительность игроков. Игра сложнее Эрудита тем, что задает тему для слов, ограничивает положение букв в слове и время раунда.

Морозные каникулы игра-открытие. Это тот случай когда смотришь на коробку и формируется совершенно неправильное представление об игре. А в коробке математический тренажер на сложение-вычитание-умножение пусть и с новогодним сюжетом. Такую игру классно дарить на Новый год, чтобы было чем заняться на новогодних каникулах.

Настольная игра Морозные каникулы
Настольная игра Морозные каникулы

Настольные игры для детской компании

Куролисы игра в Мафию для детей. Вместо мафии лисы, вместо мирных жителей цыплята и еще парочка персонажей. Игра отлично подойдет для компании болтливых младших школьников.

Настольная игра Куролисы
Настольная игра Куролисы

Няшка игра для детской компании и тех взрослых, кто еще помнит как играл в «Чепуху». Смысл остался тот же, только появились «ламповый» няшка, который хочет получить самый лучший, смешной и оригинальный подарок. И хотя подарки оценивать не красиво, няшка, он такой, будет оценивать подарки. Ваша задача удивить и насмешить няшку и получить заветные 3 очка за подарок. Каждый игрок становится няшкой, очки раздающим три раза за игру, и можно подсчитывать очки.

Ответь за 5 секунд для детей игра-викторина. Проверяет общий уровень эрудированности ребенка и отлично подходит для детских соревнований в сообразительности. Вопросы хоть и рассчитаны на детскую аудиторию, но взрослые вряд ли имеют фору в этой игре.

Настольная игра Ответь за 5 секунд Детская
Настольная игра Ответь за 5 секунд Детская

Уга Буга понравится детям, ведь они так любят сочинять слова. Игра отлично развивает память, но главное её достоинство развлекать толпу говорливых детей и взрослых. Попробуйте без запинки повторить хотя бы 5 слогов. А 10?

Настольная игра Уга Буга
Настольная игра Уга Буга

Настольные игры для детей 7 лет очень разнообразны. Нет острой необходимости пичкать ребенка знаниями, он уже и так пошел в школу, а значит основной акцент смещается на получение игрового опыта в процессе. Увлекательным становится сам процесс игры, потому что используются интересные игровые механики.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *