Настольные игры для детей 6 лет

Настольные игры для детей 6 лет будут интересны и взрослым. Вы сможете играть всей семьей. Вы увидите как приобретает новые знания и навыки ребенок в процессе интересной и для вас игры. Будьте уверены, вы не всегда будете поддаваться, чтобы увидеть, как выигрывает любимый взрослый малыш.

Содержание:

Настольные игры для развития моторики и ловкости
Игры для развития координации и равновесия
Игры для развития логики и мышления
Игры для развития памяти и внимания
Игры для развития воображения и креативности
Игры для развития быстроты реакции
Игры для развития речи и математических навыков
Настольные игры для детской компании

Настольные игры для развития моторики и ловкости

Настольная игра Звонго приметная и волшебная. Собирайте яркие бубенцы одного цвета волшебной палочкой. Соберите 10 штук и вы побеждаете. Но сделать это непросто, потому то прицепятся бубенцы другого цвета, то руки как крюки. Стоит попробовать. Надоест играть, украсьте бубенцами комнату, например.

Настольная игра Звонго
Настольная игра Звонго

Дженга Бум игра из серии Дженга от Хасбро. Как и в классической Дженге, брусочки деревянные, но под башней расположите механизм. Запускайте его перед своим ходом и останавливайте сразу после. Между запуском и остановкой взрывоопасного механизма вытаскивайте брусочек из башни и ставьте его на верхний уровень. Выигрывает тот игрок, чей ход был последним до взрыва башни.

Стульчики игра не только на ловкость, но еще и красивая.  В комплекте вы найдете 24 стульчика, в процессе игры вы будете цеплять стульчики один к другому так, чтобы вся конструкция не завалилась. Дайте детям фору и играйте одной рукой.

Настольная игра Mistakos
Настольная игра Mistakos, также известная как Стульчики

Настольные игры для развития координации и равновесия

Шары-лабиринты разминка для рук и средство для медитации. В год появления эти головоломки вызвали невиданный ажиотаж и сметали их под Новый год коробками. Сама видела. Игрушка тренирует координацию и равновесие. А когда ребенок ляжет спать, попробуйте поиграть, затягивает очень. Помню, в детстве мы так с мамой делили тетрис.

Руки вверх игра для рук. Игра на быстроту реакции, но главная ее ценность в том, что она научит владеть пальцами рук и складывать их определенным образом. Таким, который изображен на картинке. Для победы желательно правильно гнуть пальцы быстрее всех.

Настольная игра Руки вверх
Настольная игра Руки вверх

Настольные игры для развитие логики и мышления

Курочки Наседки самые классные пятнашки, которые я видела. У моего поколения вообще ностальгия по курицам-несушкам, если вы помните, о чем я. На планшете двигайте курочек так, чтобы яйца оказались под наседками. Сменные поля для планшета с несушками разнообразят игру.

Сквирики развивает стратегические мышление у детей. Сквирики это зверьки, похожие на белок. Как и белки, они очень любят орешки, которые надо добыть в ореховой роще. Вашей команде сквириков будет мешать куница, ежи и даже другие сквирики, которые могут утащить орехи из под носа. Отличная стратегическая карточная игра для маленьких умников.

Настольная игра Сквирики
Настольная игра Сквирики

Монополия для детей не могла не появиться. Хасбро озаботились детскими версиями своих хитов и на прилавки попали: Моя первая Монополия и Мое первое Клюедо. Монополия самая популярная настольная игра (да-да) и детских версий было несколько вариантов. С собачкой и котенком самая последняя и скоро ли ее заменит новая версия неизвестно, но детям 5 лет она понравится, особенно если малыш видит как вы режетесь во «взрослую» монополию. В детской Монополии побеждает тот игрок, у которого на момент банкротства любого первого игрока больше всего игровых денег.

Настольная игра Моя первая Монополия
Настольная игра Моя первая Монополия

Карточная игра Ётта крошечный младший брат Сета. 64 уникальные карточки, каждая из которых имеет три признака: цвет, форма и число внутри. Выкладывайте карты на столе так, чтобы каждый из признаков или совпадал, или различался для всех карточек в линии. Игра претендует на звание самой крошечной среди интеллектуальных игр.

Настольная игра Ётта
Настольная игра Ётта

Охотники и привидения очень красочное пентамино с милыми привидениями. У компании Бондибон серия подобных игр, милота этой зашкаливает. В комплекте игровое поле со сменными карточками. Таких карточек 60. На карточках изображены привидения. Вам же предстоит стать охотником, поймать каждого привидение в луч света от фонарика. Для этого нужно правильным образом разместить 6 пластиковых деталей типа тетрис.

Волшебник Изумрудного города игра хорошая тем, что при создании игры разработчики договорились с Леонидом Владимирским и правообладателями Волкова. Эти рисунки для меня, а может и для вас, ностальгия из детства. Правила игры простые, убегайте по полю от Бастинды, колдуйте и выполняйте задания если напутаете в колдовстве.

Настольная игра Волшебник Изумрудного города
Настольная игра Волшебник Изумрудного города

Шакал игра популярная. О популярности настольной игры говорит количество дополнений и продолжений игры. У Шакала их воз и маленькая тележка. Из плотных картонных квадратиков (тайлов) формируется игровое поле острова. Остров получается каждый раз новым, так что интерес к игре сохранится надолго. Вы пират и ищете на острове золото. Для победы как можно больше золотых монет перетащите на свой корабль. Шакал Архипелаг относительно новая версия популярной игры и к ней уже выпущено несколько дополнений.

Котонавты игра про кото-космонавтов, которым необходимо попасть домой по оптимальному маршруту. Кто доставит домой больше котонавтов, тот победит. Карточная игра для детей и взрослых, влюбленных в космос.

Северный полюс Камуфляж Bondibon красочная пентамино-головоломка. Пластиковые детальки на игровое поле нужно выложить так, чтобы эскимосы, медведи и рыбки заняли свои места. В новой реинкарнации этой игры под названием Северный полюс Экспедиция увеличивается количество заданий с 48 до 80.

Парковка Пазл объемная головоломка для одного игрока, вероятнее для мальчика. 60 заданий четырех уровней сложности для игрока в роли парковщика. Компактная головоломка особенно актуальна для путешествий.

Головоломка Парковка Пазл
Головоломка Парковка Пазл

Гонки ежиков игра интересная тем, что игроки в ней могут ходить четырьмя ежиками за свой ход. А для победы нужно привести к финишу трех ежиков в указанном в задании порядке. Для этого используйте цветные кубики.

Настольная игра Гонки ёжиков ZVEZDA
Настольная игра Гонки ёжиков ZVEZDA

Настольные игры на развитие памяти и внимания

Сумасшедший лабиринт игра, в которой вы меняете лабиринт каждый ход. Поэтому можно подпортить перспективы другим игрокам, но и они вам в следующий ход попортят, так что все справедливо. Для победы собирайте как можно больше артефактов, затерянных в лабиринте. Кажется, все очень просто, и вот он заветный артефакт, но нет, лабиринт меняется буквально на глазах.

Настольная игра Сумасшедший лабиринт
Настольная игра Сумасшедший лабиринт

Чик-чирик карточная игра, которая требует места, на столе или на ковре, зависит от ваших предпочтений. Цель игры первым собрать коллекцию птичек. Для этого задействуйте память и логику. Фишка игры в том, что классических «рубашек» у этих карт нет. На обоих сторонах карт изображены птички, что повышает реиграбельность игры.

Морской бой (еще бывает Космический или Танковый) Биплант игра-классика. Нам достался космический бой. Как только вы научите ребенка различать «его» поле и поле «противника», а также определять ячейки и логику, по которой обстреливают корабли для победы, игра пойдет как маслу.

Настольная игра Морской бой Биплант
Настольная игра Морской бой Биплант

Настольные игры для развития воображения и креативности

Мягкий знак необычная карточная игра. Эта игра здорово встряхивает сообразительность и воображение. На карточках красивенько написаны свойства или качества, которыми обладают предметы. Ваша задача «вспомнить» предмет, который может обладать выпавшими на карточках свойствами. И если для двух свойств предмет подобрать легко, то для трех и четырех свойств уже довольно трудно даже взрослому. Ну или у меня слабая фантазия. Но тут опять парадокс, почему дети подбирают предметы шустрее взрослых.

Настольная игра Мягкий знак
Настольная игра Мягкий знак

Воображарий Junior версия для детей и наш ответ Активити. В игре два уровня сложности, простой с одной стороны карт и сложный с другой. Выбирайте один из трех способов загадывания слова: расскажите, нарисуйте или устройте представление. Помните, что в следующий ход выбранный ранее способ будет не доступен и выбрать нужно из двух оставшихся. Время объяснения ограничено одной минутой, для этого в комплекте песочные часики. В коробке 147 карточек по 10 слов на каждой, значит, игры хватит надолго. Игра отлично развивает речь.

Имаджинариум Детство специальная версия популярной игры для детей. Игра развивает ассоциативное мышление. Даже если вам кажется, что у вас его нет, оно точно есть у вашего ребенка и вы удивитесь образам и ассоциациям, которые возникают у ребенка в связи с картинками, которыми предлагает Имаджинариум. Цель игры провести акрилового слоника по игровому полю как можно дальше. Для этого игроку нужно верно угадывать чужие ассоциации-карты и так ловко придумывать ассоциации для своих карт, чтобы не разгадал хотя бы один игрок и хотя бы один игрок угадал вашу карту.

Настольная игра Имаджинариум Детство
Настольная игра Имаджинариум Детство

Настольные игры для развития быстроты реакции

Гоббит игра где змеи едят хамелеонов (правда что ли), хамелеоны мух (известно), а мухи летают парами. Игры, в которых есть активные действия, особенно нравятся детям. Но не отдавите ребенку ладошку в попытке съесть его хамелеона.

Настольные игры для развития речи и математические навыки

Королевский замок игра с двумя режимами, эта полезно, если вдруг какой-то из режимов не зайдет. В простом режиме игра учит ориентироваться в интервале от 1 до 45, сравнивать «больше-меньше» и подключать логику. Игроки выкладывают ряды от 1 до пока кто-то первым не закончит ряд из 10 карт. Карты выкладываются строго по возрастанию и это накладывает на игроков необходимость решать добавлять карту в свой ряд или отправлять ее обратно рубашкой вверх на поле карт. Да, память тренируется тоже, т.к. карта неугодная вашему оппоненту, может подойти вам. Это так, если карты выкладывать не хаотично, а как для мемори. Игра компактная, привлекательная по цене, с простым, но стильным артом.

Трафик-Джем особенно понравится мальчишкам, т.к. в колоде из 62 карт все машинки разные. Игра учит ориентироваться в числовом ряду до 50, оперировать понятиями, «интервал» и «разница» («больше-меньше»). Карточками из колоды можно играть в три разные игры. Наличие нескольких вариантов игр очень характерно для издательства Банда умников, а мы только рады.

Настольная игра Трафик-Джем
Настольная игра Трафик-Джем

Фрукто 10 тренирует навыки устного счета в пределах фруктовой 10 и 15 на вырост.  Но выиграть сможет только самый внимательный игрок. Опять же как и в игре Читай-Хватай, игра Фрукто 10 достойно продолжает супермеханику развлекательной  игры Доббль. Интересно, что фруктовая 10 состоит из фруктов одного цвета или фруктов одного вида. Можно играть без очередности ходов нет, что характерно для игр на быстроту реакции и сообразительность. А можно по очереди, если вы играете с маленькими детьми.

Делиссимо учит дробям  и долям. Тема очень практичная, и быстро научит вашего малыша делить по-братски пиццу и торт. Игра очень красочная и на примере пицц научит вас орудовать дробями, потому что дроби (как и проценты) одна из самых полезных вещей из курса математики. Особенно актуально для кондитеров и барменов.

Настольная игра Делиссимо
Настольная игра Делиссимо

Эрудит Магнитный самый практичный эрудит из серии эрудитов Биплант. Самый популярный Эрудит классический, но фишечки там малюсенькие, всего сантиметр и для детей не удобен. Правила Эрудита знакомы каждому: составляйте слова, чем длиннее тем лучше, подсчитывайте очки за каждое придуманное вами слово, а бонусные ячейки на игровом поле добавят вам победных очков.

Настольная игра Эрудит Магнитный
Настольная игра Эрудит Магнитный

Антошки очень спорная игра на мой взгляд. Но именно поэтому я включила ее в эту подборку. По названию понятно, что в процессе предстоит подбирать антонимы. Непривычный арт и некоторые «сложные» для шестилетки пары. Возможно сложными они кажутся только мне, а вы можете со мной не согласиться. Возможно для игры достаточно объяснить, что ад это антоним рая, но мне кажется цель игры не в тупом заучивании непонятных слов.

Настольная игра Антошки
Настольная игра Антошки

Настольные игры для детской компании

Коварный лис еще одна детективная игра для детей. Привлекает ярким оформлением, дешифратором улик и необходимостью использовать серые клеточки, что среди всех подозреваемых лисов найти-таки воришку пирога. Фактор удачи тоже присутствует, а где он не присутствует. Думать долго нельзя, иначе воришка спрячется в норке и справедливость не восторжествует. Игра хороша для подарка.

Скажи иначе Вечеринка для детей игра для детской компании. Игрок вытягивает карточку, объясняет или показывает слова, ребенок, который угадал вращает колесо обозрения прям как настоящее и в зависимости от везучести передвигает фишку на выпавшее количество очков.

Кортекс для детей и ее продолжение Кортекс 2 для детей игры интеллектуальные, проверяют общее развитие вашего ребенка. Такие игры еще называют викторины. Цель такой игры проста, быть самым эрудированным и сообразительным. Серия игр Кортекс выгодно отличается от своих собратьев разными типами заданий, в т.ч. тактильным, а дло победы нужно еще быть нежадным. Если нет компании, ребенок может играть один, воспользуйтесь песочными часами, чтобы слишком долго не думать над заданием. Игра отлично подойдет и для детской компании.

Кортекс для детей
Кортекс для детей

Для детей 6 лет настольная игра является не только средством получения новых знаний или навыков, но и способом провести врем вместе с семьей или сверстниками. Поэтому в этом возрасте дети проявляют большой интерес к настольным играм. Так зарождается любовь и появляется хобби. Вы можете стать его частью. Не упустите этот момент.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *