Настольные игры для детей 4 лет

Настольные игры для детей 4 лет все больше похожи на «настоящие» настолки. Акцент смещается на получение игрового опыта, нежели получение новых знаний. Игры становятся разнообразнее, смотрите сами.

Содержание:

Настольные игры для развития мелкой моторики
Игры для развития координации и равновесия
Игры для развития логики и мышления
Игры для развития памяти и внимания
Игры для развития воображения и креативности
Игры для развития быстроты реакции
Игры для развития речи и математических навыков
Настольные игры для детской компании

Настольные игры для развития мелкой моторики

Осьминог Жоли еще известная как Jolly Octopus интерактивная 3D игра, которая и развлекает и развивает, особенно мелкую моторику. Заберите крабиков у веселого активного осьминога, и постарайтесь не щекотать щупальца осьминога. Подарочный вариант для развития моторики пальцев.

Операция игра для развития мелкой моторики. В отличии от предыдущей игры здесь все помельче: и пинцет вместо щипцов, и сами детальки значительно поменьше крабиков. Игра также интерактивная, малышу нужно сделать очень точные манипуляции, чтобы не потревожить пациента, иначе его лампочка-нос загорится, а сам пациент завибрирует. Игра отлично тренирует пинцетный захват. Подходит для самостоятельных игр.

Настольные игры для развития координации и равновесия

Башня для детей это вариация классической Башни. Аккуратно доставайте из башни брусочки, чтобы вся конструкция не рухнула и переставляйте их на верхний уровень. На брусочках записаны фанты. Задания для детей простые и веселые, например, произнести скороговорку. Конечно, можно играть, игнорируя задания. Так тоже весело.

Башня с фантами для детей
Башня с фантами для детей

Зообильярд игра родом из детства. Кажется, она была почти у всех. Не знаю, что чей аналог Зообильярд Голодных бегемотиков или наоборот, но наш Зообильярд побольше и на вид попрочнее. Цель игры накормить бегемота, т.е. съесть как можно больше шариков.

Зообильярд
Зообильярд

Настольные игры для развития логики и мышления

Барабашка или его подруга Барамелька маст-хэв вашей коллекции настольных игр. Даже если ваша коллекция будет состоят всего из 5 игр. Отличную игру отличает от хорошей то, что помимо правил игры, предложенных автором, игру можно использовать и для других игр с малышом. Так и было у нас с Барабашкой. Игра развивает логическое мышление. Переворачивайте карту, и решайте какой предмет схватить первым, чтобы забрать карту в свою победную колоду.

Настольная игра Барабашка
Настольная игра Барабашка

Дети Каркассона специальная детская значительно упрощенная версия ооочень популярной игры Каркассон. Сама базовая игра Каркассон заслуживает отдельной статьи. Для тех, кто не знаком с этой игрой, расскажу, что правила детской версии игры просты: выкладывать тайлы (большие квадратные плотные карточки) с изображенными на них дорожками. Как только дорожка ограничивается с двух сторон домиками, игроки выставляют миплы (деревянные человечки), которые нарисованы на дорожке.

Настольная игра Дети Каркассона
Настольная игра Дети Каркассона

Белоснежка самая объемная из всех головоломок Бондибон. В комплекте домик, семь гномов, Белоснежка, Злая королева, буклет с 48 заданиями и иллюстрированная сказка. Цель игры правильно разместить героев в домике, для этого в правилах предусмотрены два режима. Помните, что некоторые гномики ходят парой, а это усложняет задачу.

Красная шапочка и Серый волк еще одна игра компании Bondibon по мотивам сказки и подходящая для малышей. Красочная книга с приятными иллюстрациями в комплетке добавляет ценности. В комплекте 3 елочки и Волк очень приятные на ощупь, Красная шапочка книжка с заданиями, игровое поле, детальки с дорожкой и разными цветочками и домик. В лучших традициях Бондибон задания разных уровне сложности, все в лучших традициях Бондибон. Расставляйте фигурки как показано в книжке с заданиями, а малыш проложит дорожку от Красной шапочки до домика. Есть некоторые вопросы к книжке, но только у самых внимательных и щепетильных.

Настольные игры для развития памяти и внимания

Мемори игра классическая. Я рекомендую всю серию игр Мемори от издательства Muravey Games. Для детей постарше рассмотрите варианты познавательных мемори, такие в которых карточки используются для игры мемори (или парочки) и для получения дополнительных знаний. Например, Удивительные животные, Пернатый мир или мемо Подводный мир.

Мемори Муравей геймс
Мемори Муравей геймс

Большая стирка многофункциональная игра в простом оформлении. Что тренирует: память, внимательность, скорость реакции, комбинаторику. Для этого берете колоду, на картах которой изображено 30 пар носков с национальными мотивами. Когда, вы окончательно «заиграете» игру, можно сделать ее своими руками, особенно это актуально для детей, любящих рисовать. В ход могут идти не только носки, но и любые другие предметы, те которые нарисует ребенок, например мячи, варежки, тарелки.

Настольная игра Большая стирка
Настольная игра Большая стирка

Фигурляндия игра многорежимная, три режима придумали разработчики игры для детей от 4 и до 6 лет. На больших плотных карточках изображены объекты, которые составлены из фигур разного размера и цвета. В каждом режиме игры нужно быстрее всех ответить себе на вопрос и первым схватить правильную карту. В режиме «Пропавшая фигура», например, посмотрите на карточку с объектом, и понять быстрее остальных, какая цветная фигура встречается на ней только один раз, либо какая фигура не встречается вовсе.

Настольные игры для развития воображения и креативности

Активити для малышей детская версия игры на ассоциации Активити. Юным игрокам объясняют нарисованное на карточке слово своей команде одним из трех способов: объяснить не называя само слово, нарисовать или изобразить пантомимой. Усложните игру и введите временные рамки для каждого задания. Игра командная, но можно играть втроем, каждый сам за себя.

Настольная игра Активити для малышей
Настольная игра Активити для малышей

Настольные игры для развития быстроты реакции

Летчик Луи похож на Зообильярд, только с моторчиком. Запустите Летчика Луи в небо и спасайте куриц. Такие игры пользуются успехом за счет интерактивности и оформления. Подходит в качестве подарка мальчику.

Доббль мега-популярная игра, которая проверит наблюдательность и быстроту реакции. На круглых карточках изображены картиночки и на первый взгляд кажется что все они очень разные, но нет, в любой паре карт вы найдете одну и только одну общую картинку. Как быстро, зависит от вас. Для колоды из 55 карт авторы придумали 5 вариантов игр и это прекрасно. Игра кстати настолько популярна, что подходит не только для игры с детьми и компании детей, но и для компании взрослых. Проверьте!

Настольная игра Доббль
Настольная игра Доббль

Пятнышки игра на реакцию. Иногда за невзрачной коробкой (да простит меня Hobby World) прячется хорошая детская настолка. В игре 24 карты животных и 24 карты узоров. Фишка игры в том, что некоторые узоры очень похожи между собой и в погоне за выигрышем не всегда получается для своих шести животных правильно определить верный узор. Побеждает внимательный и быстрый с самым большим количеством карт узоров в конце игры. Как оказалось, такая идея не новаторская, у нас есть такое по задумке развивающее лото с овощами и фруктами.

Настольная игра Пятнышки
Настольная игра Пятнышки

Настольная игра Скоростные колпачки и настольная игра, и развивающая игрушка. Мы придумали множество развивающих игр, так как появилась она у нас гораздо раньше заявленных издателем 6 лет. Если играть по правилам, то игра тренирует скорость реакции и комбинаторику, и это тот случай, когда дополнение к игре вы сможете сделать самостоятельно. За счет своей уникальности игра хороша для подарка.

Настольная игра Скоростные колпачки Стиль Жизни
Настольная игра Скоростные колпачки Стиль Жизни

Котосовы можно поместить и в раздел для тренировки счета, но там уже много замечательных игр. Игра не только на быстрый счет, но и скорость реакции, логику и внимательность, концентрацию и внимательность. Три игры по два варианта правил на каждую для детей помладше и постарше.

Настольная игра Котосовы Банда умников
Настольная игра Котосовы Банда умников

Настольные игры для развития речи и математических навыков

Настольная игра-ходилка только на первый взгляд игра простая и развлекательная. Но даже на фоне современного изобилия вариантов, игры-ходилки вещь необходимая. Хотя бы потому, что цена такой игры редко превышает 200-300 рублей. Прочитайте, чему вы научите ребенка с помощью ходилок.

Настольные игры ходилки
Настольные игры ходилки

Этажики игра которая нужна, если до 5-6 считать ребенок уже умеет. Пора усложнять: учиться складывать и вычитать в пределах 10 и даже 20. Присмотритесь к играм Банды умников, они в игровой форме учат необходимым для школы навыкам и умениям, прежде всего чтению и счету.

Читай-хватай азартная игра чтобы научиться читать. Три варианта правил с разным уровнем сложности делает игру долгоиграющей. Круглые фишки очень нравятся детям и умение читать приходит «само».

Настольная игра Читай-хватай Банда умников
Настольная игра Читай-хватай Банда умников

Настольные игры для детской компании

Совушки, Ау детская командная игра. Бывалые настолколюбы скажут кооперативная. Это значит что победят или проиграют все игроки одновременно, для победы нужны усилия всех игроков. Механика игры довольно необычная: помогите совушкам вернуться в гнездо, пока не взошло солнышко. Фишка игры, которая нравится детям в том, что когда совушки пролетают друг над другом, нужно кричать «Ууух».

Настольная игра Совушки, Ау Магеллан
Настольная игра Совушки, Ау Магеллан

Матрешкино цветастая и активная игра. Цветастая потому что среди всех матрешек нужно найти одну-единственную матрешку, одетую в цвета, изображенные на карточке. А активная потому что тот, кто первым найдет карточку с такой матрешкой, должен повторить ее жест.

Карточная игра Матрешкино Простые правила
Карточная игра Матрешкино Простые правила

Выдерни морковку объемная ходилка про гигантскую морковку, добраться до которой хотят все зайки округи. Самое главное на пути к заветной цели не провалиться в ямку. Интерактивная подарочная игра.

Надеюсь, мой обзор вам поможет выбрать подходящую для вас игру. Если у вас есть свой хит, пишите в комментариях какие вам нравятся игры, возможно я пропустила классный вариант.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *